Главная
Услуги
Объекты
Контакты
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, д. 22, БЦ СОВА
info@vortexgr.ru
Холодное остекление

Холодное фасадное остекление – светопрозрачная система, не обеспечивающая хорошей теплоизоляции в зимнее время. Конструктивно она не предназначена для сохранения тепла внутри здания и поддержания комфортной температуры. Сферы применения:
  • офисы, административные объекты;
  • торговые и развлекательные центры;
  • промышленные сооружения;
  • спортивные объекты;
  • заведения в сфере общественного питания и т. д.
Холодное остекление защищает от ветра, осадков, уличной грязи. Оно устроено проще теплого и, соответственно, дешевле. Решение популярно в регионах, где температура зимой редко опускается ниже нуля. Либо в тех случаях, когда не требуется дополнительное утепление.


Разница между теплым и холодным остеклением:

Преимущества холодного остекления

Если сравнивать с теплым, у холодного профиля есть ряд выгодных плюсов:
  1. Легкость. Простой алюминиевый каркас с одинарным стеклом гораздо легче утепленного стеклопакета. Поэтому весь фасад будет меньше нагружать фундамент и несущие конструкции стен. В перспективе это сокращает расходы на усиление сооружения.
  2. Простота. Производство окон упрощается, поэтому вероятность брака ниже. Можно в короткие получить большие объемы продукции от завода-изготовителя.
  3. Стоимость. Цена холодного остекления существенно ниже теплого. Этот факт вытекает из первых двух преимуществ. Причем заказчик экономит на всех этапах: от покупки конструкций до монтажных работ.
Холодный вариант выбирают в том случае, если переплачивать за теплый нецелесообразно. Или при отсутствии достаточного бюджета. При этом в качестве результата сомневаться не приходится: система не уступает в надежности, долговечности, стойкости перед атмосферными воздействиями и простоте ухода


Дизайн фасада

В качестве основного материала выступает алюминий, который прочнее ПВХ и универсальнее стали. Алюминиевый профиль легко окрашивается в любые цвета из палитры RAL, он принимает разные формы в зависимости от проекта. Производство фасадных конструкций хорошо отлажено в России и позволяет реализовывать самые смелые задумки архитектора.
На внешний вид холодного фасадного остекления влияет выбранная технология. Разница между системами заключается в «видимости» несущих конструкций и сборке.



Технологии холодного остекления
Холодные светопрозрачные конструкции представлены каркасом из алюминиевого профиля с заполнением (чаще всего в виде одинарного стекла, а не стеклопакета). Они не являются термоизолированными, основная функция – защита от ветра и атмосферных осадков.

Заказчикам доступны разные конфигурации: с наружными видимыми стойками или со скрытым за стеклом каркасом, собранные в заводских условиях или непосредственно на месте производства работ, с прозрачным или непрозрачным заполнением и т. д. Компания VORTEX GROUP реализует холодное алюминиевое остекление по любой технологии:
  • стоечно-ригельное;
  • штапиковое;
  • модульное;
  • безрамное.
Наш инженер расскажет о преимуществах каждого варианта. И оценит применимость для вашего здания с учетом индивидуальных особенностей планировки и расположения.

Холодное остекление «под ключ»

Компания VORTEX GROUP выполняет полный комплекс работ по разработке и монтажу холодного алюминиевого остекления. Этапы реализации проекта:
  1. Осмотр объекта, проработка ТЗ, сбор исходных данных от заказчика.
  2. Обсуждение архитектурного решения.
  3. Геодезическая съемка.
  4. Визуализация будущего фасада средствами профессионального программного обеспечения.
  5. Проектирование, составление технической документации.
  6. Доставка оборудования, техники и комплектующих на строительную площадку.
  7. Монтаж в соответствии с проектом.
  8. Сдача объекта.
Узнать цену холодного алюминиевого остекления и получить предварительный расчет можно после консультации с представителем «ВОРТЕКС ГРУПП». Мы найдем оптимальное решение, подходящее по дизайну, функциональным возможностям и вписывающееся в обозначенный бюджет.

Стоечно-ригельное остекление
Такая конструкция состоит из следующих элементов:
  • горизонтальные ригели;
  • вертикальные стойки;
  • светопрозрачное заполнение.
Классический вариант, используемый повсеместно. Стекло крепится к каркасу за счет прижимных планок. Впоследствии планки декорируются крышками. Один из плюсов – возможность замены холодного остекления на теплое с минимальными затратами.
Штапиковое остекление
Изначально штапиковая система применялась исключительно в офисных зданиях для возведения перегородок между помещениями. Позже технология перешла и на фасадные работы. Ключевое отличие от ранее описанной стоечно-ригельной системы – крепление светопрозрачного заполнения штапиком изнутри помещения. Здесь отсутствуют планки с крышками. Переделать конструкцию в термоизолированную сложнее и затратнее.
Модульное остекление
Оконная конструкция полностью изготавливается в заводских условиях и доставляется на строительную площадку в виде готовых блоков. Монтажной бригаде остается собрать фасад по схеме. Плюсы – сокращение сроков производства работ. Но сам фасад с учетом доставки обойдется дороже перечисленных выше вариантов.
Безрамное остекление
Если по дизайн-проекту требуется скрыть несущие конструкции за стеклом, оставив снаружи кажущееся сплошным светопрозрачное полотно, подойдет безрамная система. Конструктивно она представлена двумя частями – поясной и верхней раздвижной зоной. Первая является каркасом для крепления остекления. Раздвижной механизм оборудован роликами для сдвигания створок.