Главная
Услуги
Объекты
Контакты
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, д. 22, БЦ СОВА
info@vortexgr.ru
Теплое остекление

Преимущества теплого остекления фасадов


В перспективе теплое остекление дает следующие преимущества:
  • снижение теплопроводности;
  • повышение энергоэффективности отопительных приборов;
  • дополнительная звукоизоляция;
  • расширение рабочего и жилого полезного пространства;
  • стильный внешний вид.
Отметим, что «теплый» вариант по затратам дороже «холодного» и требует высокой квалификации от исполнителей. Именно поэтому рекомендуем обращаться напрямую в компанию «ХХХ», опыт которой подтвержден реализованными проектами.


Компания «ХХХ» реализует остекление из термоизолированного профиля в многоквартирных домах, бизнес-центрах, торговых домах и других объектах любой сложности. Выбор в пользу «теплой» конструкции оправдан, когда стеклопакет несет не только эстетическую функцию, но и используется для поддержания оптимального микроклимата внутри помещений.


Чем теплое остекление отличается от холодного
Конструктивные отличия сведены в таблицу:

Конструктивно термоизолированный профиль устроен сложнее, у него выше масса, поэтому могут потребоваться дополнительные подготовительные мероприятия. Взамен вы получаете алюминиевую конструкцию, по максимуму ограждающую помещения от морозов.

Виды фасадного остекления:
  1. Рамное
  • стоечно-ригельное;
  • структурное;
  • полуструктурное.
  1. Безрамное
  • панорамное;
  • модульное;
  • спайдерное (вантовое).
Наша компания реализует любой из представленных видов на выбор заказчика. Дополнительно проконсультироваться об особенностях каждого можно у менеджера.
Стоечно-ригельное остекление
Основная нагрузка в такой системе лежит на вертикальные элементы. По внешнему виду они не отличаются от горизонтальных ригелей, но дополнительно усилены. Теплое стоечно-ригельное фасадное остекление комплектуется двумя-тремя камерами.
Чаще всего толщина открытой части алюминиевого профиля составляет не более 5 см. Горизонтальные и вертикальные линии не бросаются в глаза, но при этом гарантируют требуемую жесткость каркаса. Отличительная особенность теплой стоечно-ригельной системы – наличие специальных термоизоляционных вставок. С их помощью регулируется глубина стеклопакета.
Существует также полузакрытый тип конструкции, когда один шов (вертикальный или горизонтальный) фиксируется герметиком и окрашивается так, чтобы он сливался со стеклом. Конструктивно это сложнее, обслуживать окна потом труднее, но выглядит эффектно.
Структурное остекление
Распределение действующих на профиль сил в структурной схеме схоже с аналогичным в стоечно-ригельной. Но с внешней стороны несущие конструкции не видны, поэтому наблюдателю кажется, будто фасад выполнен из сплошного стекла. Основной профиль находится за остеклением.
Системы фасадного остекления

Цена теплого остекления фасада
В стоимость помимо профиля включены геодезические, проектные, монтажные и другие вспомогательные работы. Для оформления предварительного расчета свяжитесь с менеджером компании «ХХХ». Мы бесплатно проконсультируем по интересующим вопросам и подскажем, какая система теплого остекления подходит в вашем конкретном случае.

Отличительные особенности:
  • трудоемкая сборка;
  • для зданий большой этажности рекомендуется только алюминий;
  • внешнее стекло выполняется закаленным;
  • внутреннее стекло тоньше внешнего.
Структурное остекление фасадов пользуется популярностью в торговых и бизнес-центрах. Оно также бывает теплым и энергоэффективным.
Полуструктурное остекление
Здесь несущая конструкция также находится за остеклением, но в качестве дополнительного фиксирующего элемента снаружи используются тонкие профили. Получаемые в результате эффекты:
  • упрощение монтажа;
  • облегчение обслуживания в процессе эксплуатации;
  • возможность установки на зданиях со сложной геометрией;
  • повышение надежности;
  • снижение стоимости.
За счет небольших размеров профилей и правильно подобранной краски можно визуально скрыть несущую конструкцию, еще больше приблизившись по дизайну к структурной системе алюминиевого фасадного остекления.
Панорамное остекление
Отличается сплошными стеклами от пола до потолка. Горизонтальные стыки при этом полностью отсутствуют. Такой вариант крайне сложен в реализации и накладывает определенные требования на стеклопакет. Рекомендуется использовать закаленные, армированные или ламинированные стекла для повышения прочности. В теплом варианте панорамная схема практически не выполняется из-за высокой стоимости.
Модульное остекление
Модульная система отличается от стоечно-ригельной только тем, что изготавливается в заводских условиях и доставляется на строительную площадку в готовом виде. Монтажной бригаде остается только стыковать модули по заданной схеме. Такое фасадное остекление из алюминиевого профиля позволяет заранее предусмотреть дополнительные инженерные конструкции (например, вывод под кондиционеры).
Спайдерное (вантовое) остекление
Спайдерная система не бывает теплой, поскольку состоит из одного стекла или стеклопакета максимум с единственной камерой. Название связано со словом «spider» («паук») из-за схожести внешнего вида крепежного элемента с насекомым. Рама здесь отсутствует, светопроницаемость стен максимальная. Вантовая система является частной разновидностью спайдерной, только несущая функция возложена на тросовую сеть, требующую отдельных расчетов.